#preschooleractivity

#idebermain Reposted from @faiqotulaliya -  Menjahit.  22 April 2019

Halo teman2... A hari ini juga main menjahit loh. Stelah waktu itu dia bisa dikatakan lulus tahap memasukkan benang di tema Hujan dengan sedotan. 
Nah kali ini jahit lagi tapi next step tanpa sedotan tapi A harus keluar dan masukkan benang di lubang.

Hmmm..bisa gak ya...
Nanti ya lihat videonya di IGTV yang sebentar lagi saya post.

Apa saja sih manfaat menjahit?? Berlatih menjahit dengan memasukkan benang ke dalam lubang, kemudian menjalin bahan/media bisa menjadi ajang untuk melatih:

Koordinasi tangan dan mata

Genggaman jemari si kecil yang nantinya berguna ketika ia mulai belajar menulis (cara memegang jarum mirip dengan cara memegang pensil)

Kelenturan tangan (juga modal penting untuk kegiatan menulis kelak)

Kesabaran

Konsentrasi (Sumber :www.mainaneduka.com)

Apa saja yg perlu disiapkan?
1. karton/kardus
2. tali yang ujungnya diberi solasi supaya tidak mekar

melubanginya saya pakai obeng 😁

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#idebermain Reposted from @faiqotulaliya - Menjahit. 22 April 2019

Halo teman2... A hari ini juga main menjahit loh. Stelah waktu itu dia bisa dikatakan lulus tahap memasukkan benang di tema Hujan dengan sedotan.
Nah kali ini jahit lagi tapi next step tanpa sedotan tapi A harus keluar dan masukkan benang di lubang.

Hmmm..bisa gak ya...
Nanti ya lihat videonya di IGTV yang sebentar lagi saya post.

Apa saja sih manfaat menjahit?? Berlatih menjahit dengan memasukkan benang ke dalam lubang, kemudian menjalin bahan/media bisa menjadi ajang untuk melatih:

Koordinasi tangan dan mata

Genggaman jemari si kecil yang nantinya berguna ketika ia mulai belajar menulis (cara memegang jarum mirip dengan cara memegang pensil)

Kelenturan tangan (juga modal penting untuk kegiatan menulis kelak)

Kesabaran

Konsentrasi (Sumber :www.mainaneduka.com)

Apa saja yg perlu disiapkan?
1. karton/kardus
2. tali yang ujungnya diberi solasi supaya tidak mekar

melubanginya saya pakai obeng 😁

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
Let’s celebrate with an awesome Earth Day hunt! week! Let your kids have fun and take care of our planet with the following instructions: sketch three flowers, collect three rocks, find pictures with three different plants, recycle three pieces of garbage! You can come up with more, just remember to pack with them all the supplies they need and let the adventure begin! .
.
.
.
.
.
#toddler #preschooleractivity #kidsmood #kidsfun #kidstuff #kidsactivities #instakids #toys #children #kidscrafts #baby #playtime #play #babyboy #learningthroughplay #momlife #imaginativeplay #kidsroom #kid #kidstoys #kidsroomdecor #playhouse #montessori #montessorikids #montessorimom #bostonmom #eastereggs #earthday
Let’s celebrate with an awesome Earth Day hunt! week! Let your kids have fun and take care of our planet with the following instructions: sketch three flowers, collect three rocks, find pictures with three different plants, recycle three pieces of garbage! You can come up with more, just remember to pack with them all the supplies they need and let the adventure begin! .
.
.
.
.
.
#toddler #preschooleractivity #kidsmood #kidsfun #kidstuff #kidsactivities #instakids #toys #children #kidscrafts #baby #playtime #play #babyboy #learningthroughplay #momlife #imaginativeplay #kidsroom #kid #kidstoys #kidsroomdecor #playhouse #montessori #montessorikids #montessorimom #bostonmom #eastereggs #earthday
I think I have an obsession....with playdough. For my own birthday I made a Birthday Cupcake Playdough Kit. R had a great time with her friend this morning making cupcakes and eating sprinkles ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit #birthday
I think I have an obsession....with playdough. For my own birthday I made a Birthday Cupcake Playdough Kit. R had a great time with her friend this morning making cupcakes and eating sprinkles ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit #birthday
'My little girl had a head start when she started school, she could recognise all her letters, and could read simple words. I can't recommend Sounds Right Phonics any more, it's the best class we've been to!' Do you want to help your child have a head start at school? Would you love to encourage your child's speech and language development whilst having fun? Are you looking for a class that's high energy and educational?
Look no further.....
Sounds Right Phonics Classes for Kids has classes for ages 1-5.
Get in touch today to book you and your child in a class starting next week! link in bio .
.
.
.
#preschoolactivity #preschooleractivity #kidsactivityideas #kidsactivity #toddleractivity #kidsactivities
 #sensoryplay #preschooler #learningthroughplay #preschoolactivity #kidsactivities #toddleractivityidea #finemotorskills #activityforkids #tipsparenting #tipsparenthink #classforkids #parenting #timeflies #momblog #childrenlearn #Motherhood #parentingtips #RaisingChildren #parentinggoals #Grow #Children #love #chelmsford #soundsrightchelmsford #soundsrightphonicschelmsford
'My little girl had a head start when she started school, she could recognise all her letters, and could read simple words. I can't recommend Sounds Right Phonics any more, it's the best class we've been to!' Do you want to help your child have a head start at school? Would you love to encourage your child's speech and language development whilst having fun? Are you looking for a class that's high energy and educational?
Look no further.....
Sounds Right Phonics Classes for Kids has classes for ages 1-5.
Get in touch today to book you and your child in a class starting next week! link in bio .
.
.
.
#preschoolactivity #preschooleractivity #kidsactivityideas #kidsactivity #toddleractivity #kidsactivities
#sensoryplay #preschooler #learningthroughplay #preschoolactivity #kidsactivities #toddleractivityidea #finemotorskills #activityforkids #tipsparenting #tipsparenthink #classforkids #parenting #timeflies #momblog #childrenlearn #Motherhood #parentingtips #RaisingChildren #parentinggoals #Grow #Children #love #chelmsford #soundsrightchelmsford #soundsrightphonicschelmsford
Main Karet gelang dengan asik. 24 April 2019 
Permainan yg melibatkan koordinasi 2 tangan ini melatih konsentrasi anak dan koordinasi kedua tangannya.
Tak hanya itu.. indra penglihat pun harus lihat atas bawah kanan kiri karena harus memperbatikan posisi karet lepas atau tidak.
A saat melakukan ini tadi lumayan penuh perjuangan. (cek IGTV ya...) Oh ya.. ini kardus yang saya sebut di postingan sebelumnya. Kardus dua fungsi.

Jadi bagian pinggir untuk popsicle.. dan bagianyg luas untuk dipasang kancing-kancing sebagai sanggahan karet.

Bahannya hanya kardus bekas dan kancing.
Alatnya : lem  bakar/lem tembak.

Pakai kancing yg model di gambar ya.. bukan kancing kemeja. Kenapa? supaya ada ruang untuk karet di kardus.

Nah.. mudah bukan membuatnya.. #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #bermainkaret #rubberbandactivity #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink #Diymainananak
Main Karet gelang dengan asik. 24 April 2019
Permainan yg melibatkan koordinasi 2 tangan ini melatih konsentrasi anak dan koordinasi kedua tangannya.
Tak hanya itu.. indra penglihat pun harus lihat atas bawah kanan kiri karena harus memperbatikan posisi karet lepas atau tidak.
A saat melakukan ini tadi lumayan penuh perjuangan. (cek IGTV ya...) Oh ya.. ini kardus yang saya sebut di postingan sebelumnya. Kardus dua fungsi.

Jadi bagian pinggir untuk popsicle.. dan bagianyg luas untuk dipasang kancing-kancing sebagai sanggahan karet.

Bahannya hanya kardus bekas dan kancing.
Alatnya : lem bakar/lem tembak.

Pakai kancing yg model di gambar ya.. bukan kancing kemeja. Kenapa? supaya ada ruang untuk karet di kardus.

Nah.. mudah bukan membuatnya.. #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #bermainkaret #rubberbandactivity #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink #Diymainananak
Main warna lagi yuk... 24 April 2019 
Kali ini A mainnya pake popsicle alias stik ice cream.
Persiapannya cukup mudah. Siapkan Kardus bekas lalu beri lubang dan warna sesuai dg popsiclenya. Dan pastinya siapka. popsiclenya ya....😊 (untuk video tengok di IGTV ya...) persiapan yg seadanya dg minim waktu sangat bisa loh bikin mainan begini.
Nah kardus ini punya 2 fungsi. Nanti ya post selanjutnya akan bahas fungsi lainnya.

Di sini, anak2 bisa kenal warna lagi... Nah A ini beberapa kali lupa dengan warna hijau.
Tapi gak selalu juga sih.. jadi saya ngenalin terus dan terus..
Seperti postingan2 yang dulu.. kenalkan warna pada anak itu bertahap. 1 warna dulu.. 2 warna.. dan seterusnya.

Saya sempat merasa gak yakin kalau dia bakal menghabiskan smua popsicle itu. Ternyata saya salah. Ya Allah.. maaf ya Nak.. ibu sempat tak yakin🤦🏻‍♀️ Alhamdulillah akhirnya dia bisa selesaikan kegiatannya dengan baik.

Yuk teman.. membuat ini lalu mainkan... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga  #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#diymainananak
Main warna lagi yuk... 24 April 2019
Kali ini A mainnya pake popsicle alias stik ice cream.
Persiapannya cukup mudah. Siapkan Kardus bekas lalu beri lubang dan warna sesuai dg popsiclenya. Dan pastinya siapka. popsiclenya ya....😊 (untuk video tengok di IGTV ya...) persiapan yg seadanya dg minim waktu sangat bisa loh bikin mainan begini.
Nah kardus ini punya 2 fungsi. Nanti ya post selanjutnya akan bahas fungsi lainnya.

Di sini, anak2 bisa kenal warna lagi... Nah A ini beberapa kali lupa dengan warna hijau.
Tapi gak selalu juga sih.. jadi saya ngenalin terus dan terus..
Seperti postingan2 yang dulu.. kenalkan warna pada anak itu bertahap. 1 warna dulu.. 2 warna.. dan seterusnya.

Saya sempat merasa gak yakin kalau dia bakal menghabiskan smua popsicle itu. Ternyata saya salah. Ya Allah.. maaf ya Nak.. ibu sempat tak yakin🤦🏻‍♀️ Alhamdulillah akhirnya dia bisa selesaikan kegiatannya dengan baik.

Yuk teman.. membuat ini lalu mainkan... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#diymainananak
Hands up if you love Music Bugs! ♥️ Bookings for our new term are open now and we’d love you to join us. With puppets, props, bubbles and percussion there is something for everyone in our award-winning sensory and play based classes! New families can book a one off taster for £5.50 or 3 consecutive classes for £12. Discounts for siblings and childminders too! Message me or email shrewsbury@musicbugs.co.uk for more information https://bookwhen.com/musicbugsshrewsbury-term  #musicbugsshrewsbury #babyclasses #toddlerclass #preschooleractivity #shrewsbury #telford #newportshropshire #playbasedlearning #sensoryplay #familyfun
Hands up if you love Music Bugs! ♥️ Bookings for our new term are open now and we’d love you to join us. With puppets, props, bubbles and percussion there is something for everyone in our award-winning sensory and play based classes! New families can book a one off taster for £5.50 or 3 consecutive classes for £12. Discounts for siblings and childminders too! Message me or email shrewsbury@musicbugs.co.uk for more information https://bookwhen.com/musicbugsshrewsbury-term #musicbugsshrewsbury #babyclasses #toddlerclass #preschooleractivity #shrewsbury #telford #newportshropshire #playbasedlearning #sensoryplay #familyfun
Create beautiful DIY coffee filter flowers with your kids! You'll love giving (and getting) these pretty blooms for Mother's Day!⠀
⠀
Find on handsonaswegrow.com⠀
⠀
#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
⠀
Create beautiful DIY coffee filter flowers with your kids! You'll love giving (and getting) these pretty blooms for Mother's Day!⠀

Find on handsonaswegrow.com⠀

#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
Fine Motor Activity. 23 April 2019 
Kegiatan sederhana bisa dimulai sejak 2 tahun. Namun jika anak usia 2 tahunan belum terlatih ini, lebih baik mundur tahapan dg memasukkan benda yang lebih besar. Contohnya Bola.. memasukkan pompom pada lubang botol. dan sebagainya.

Di fine motor activity kali ini benda yang dipegang cukup kecil dan mudah merosot di sedotannya. Jadi memang anak kudu extra sabar dan hati-hati.

Bahannya cukup mudah : Cutton buds dan sedotan saja.

Teman2 juga bisa kok coba explorasi dengan menasukkan sedotan atau cutton buds di kardus atau semacamnya.

Selamat bermain.... 💜💜 Video lengkapnya cek IGTV ya... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
Fine Motor Activity. 23 April 2019
Kegiatan sederhana bisa dimulai sejak 2 tahun. Namun jika anak usia 2 tahunan belum terlatih ini, lebih baik mundur tahapan dg memasukkan benda yang lebih besar. Contohnya Bola.. memasukkan pompom pada lubang botol. dan sebagainya.

Di fine motor activity kali ini benda yang dipegang cukup kecil dan mudah merosot di sedotannya. Jadi memang anak kudu extra sabar dan hati-hati.

Bahannya cukup mudah : Cutton buds dan sedotan saja.

Teman2 juga bisa kok coba explorasi dengan menasukkan sedotan atau cutton buds di kardus atau semacamnya.

Selamat bermain.... 💜💜 Video lengkapnya cek IGTV ya... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#23nisan okul panomuz

#okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
😇 Register now 😇www.myangelinabox.com  #registernow #sydneymums #parentingblogger #parentsofinstagram #playfulparenting #mumswithhustle #mummybloggers #mummyblogger #parentingtips #kidsarttherapy #sydneykids #positiveparenting  #sydneyparent #kidsbooks #preschooleractivity #kidsdiscipline #aussiemumbloggers #parentingsupport #playandlearn #muminfluencer
#easternsuburbsmums #mumentrepreneur #earlychildhoodteacher
#mumsnetparents #motherhoodthroughinstagram
Güzellik 🏵🌸💐😊 #okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
#23nisan
#okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
23nisan taclarimiz 
#okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
#23nisan
#okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
Menjahit.  22 April 2019

Halo teman2... A hari ini juga main menjahit loh. Stelah waktu itu dia bisa dikatakan lulus tahap memasukkan benang di tema Hujan dengan sedotan. 
Nah kali ini jahit lagi tapi next step tanpa sedotan tapi A harus keluar dan masukkan benang di lubang.

Hmmm..bisa gak ya...
Nanti ya lihat videonya di IGTV yang sebentar lagi saya post.

Apa saja sih manfaat menjahit?? Berlatih menjahit dengan memasukkan benang ke dalam lubang, kemudian menjalin bahan/media bisa menjadi ajang untuk melatih:

Koordinasi tangan dan mata

Genggaman jemari si kecil yang nantinya berguna ketika ia mulai belajar menulis (cara memegang jarum mirip dengan cara memegang pensil)

Kelenturan tangan (juga modal penting untuk kegiatan menulis kelak)

Kesabaran

Konsentrasi (Sumber :www.mainaneduka.com)

Apa saja yg perlu disiapkan?
1. karton/kardus
2. tali yang ujungnya diberi solasi supaya tidak mekar

melubanginya saya pakai obeng 😁

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
Menjahit. 22 April 2019

Halo teman2... A hari ini juga main menjahit loh. Stelah waktu itu dia bisa dikatakan lulus tahap memasukkan benang di tema Hujan dengan sedotan.
Nah kali ini jahit lagi tapi next step tanpa sedotan tapi A harus keluar dan masukkan benang di lubang.

Hmmm..bisa gak ya...
Nanti ya lihat videonya di IGTV yang sebentar lagi saya post.

Apa saja sih manfaat menjahit?? Berlatih menjahit dengan memasukkan benang ke dalam lubang, kemudian menjalin bahan/media bisa menjadi ajang untuk melatih:

Koordinasi tangan dan mata

Genggaman jemari si kecil yang nantinya berguna ketika ia mulai belajar menulis (cara memegang jarum mirip dengan cara memegang pensil)

Kelenturan tangan (juga modal penting untuk kegiatan menulis kelak)

Kesabaran

Konsentrasi (Sumber :www.mainaneduka.com)

Apa saja yg perlu disiapkan?
1. karton/kardus
2. tali yang ujungnya diberi solasi supaya tidak mekar

melubanginya saya pakai obeng 😁

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
SWIPE for the activity; 
SCROLL to read about it.

Not all of us like to work with brushes! Yes, some artists work with own hands! And this may get bit messy and dirty-hands but seriously, hand painting on paper really leaves an imperfectly perfect impression.
There are so many fun ways to use little hands to create unique works of art.  These ideas are a great way to remember just how small our kids are but they do ace their creative side with the power of imagination. 
How could you make a flamingo or a fish with your hand print? And a giraffe?
Challenges can gradually become more difficult with age.

Material Needed:
Papers
Paint – non toxic 
Crayons
Pencil &
A lot of imaginary skills.. .

Directions:
First you’ll have your child brush their hands with paint and press it onto the paper or card stock. Once that is dried you’ll take the pencil and give a desired shape to what you want to create by adding details like neck or beaks or a tail in case you want to create animals. And you're done.
Check out our highlights on hand painting for detailed steps.

#naturelikersz
SWIPE for the activity;
SCROLL to read about it.

Not all of us like to work with brushes! Yes, some artists work with own hands! And this may get bit messy and dirty-hands but seriously, hand painting on paper really leaves an imperfectly perfect impression.
There are so many fun ways to use little hands to create unique works of art.  These ideas are a great way to remember just how small our kids are but they do ace their creative side with the power of imagination.
How could you make a flamingo or a fish with your hand print? And a giraffe?
Challenges can gradually become more difficult with age.

Material Needed:
Papers
Paint – non toxic
Crayons
Pencil &
A lot of imaginary skills.. .

Directions:
First you’ll have your child brush their hands with paint and press it onto the paper or card stock. Once that is dried you’ll take the pencil and give a desired shape to what you want to create by adding details like neck or beaks or a tail in case you want to create animals. And you're done.
Check out our highlights on hand painting for detailed steps.

#naturelikersz
Mencocokkan warna dan bentuk.  22 April 2019

Alhamdulillah akhirnua bisa produktif lagi membuat mainan anak.
Teman2 cukup sediakan kertas.
Ini saya pakai kertas origami yg saya potong menjadi persegi lalu ditengahnya saya buat bentuk macam2.

Tugas anak mencari bentuk dan warna yang sesuai.

Untuk Video lengkap Abim bermain bisa dilihat di IG TV ya... Silahkan mampir di Instagram saya ya.. selamat bermain... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #shape #belajarbentukdanwarna #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
Mencocokkan warna dan bentuk. 22 April 2019

Alhamdulillah akhirnua bisa produktif lagi membuat mainan anak.
Teman2 cukup sediakan kertas.
Ini saya pakai kertas origami yg saya potong menjadi persegi lalu ditengahnya saya buat bentuk macam2.

Tugas anak mencari bentuk dan warna yang sesuai.

Untuk Video lengkap Abim bermain bisa dilihat di IG TV ya... Silahkan mampir di Instagram saya ya.. selamat bermain... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #shape #belajarbentukdanwarna #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #sensoryplay #sortingcolour #coloursorting #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#idebermain Reposted from @faiqotulaliya -  Meremas Kertas. 15 April 2019 
Punya kertas? kertas gak dipake atau koran atau apalah asal kertas... Yuk ajak anak kita meremas-remas.

Meremas kertas lalu ajak anak menempel pada gambar (kolase).
Manfaat meremas itu banyak sekali loh, dengan meremas anak akan memperkuat koordinasi motorik halus, terutama pada jari-jari dan telapak tangan. Meremas ini adalah bagian anak persiapan menulis loh. Jadi nggak ujug2 kasih pensil lalu menulis halus di kertas... ya ya ya. 
Bahannya sangat mudah :
1. Kertas untuk gambar
2. Kertas yang akan diremas
3. lem

Mudah bukan?

Dari hasil sudah terlihat kan... remasan K lebih kecil dan A lebih besar2. Bisa dikata K sdh siap... dan A masih belum.

Selamat bermain... Yuk share ide bermain kamu... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #sensoryplay #sensorybagforkids #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #finemotorskills #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
#idebermain Reposted from @faiqotulaliya - Meremas Kertas. 15 April 2019
Punya kertas? kertas gak dipake atau koran atau apalah asal kertas... Yuk ajak anak kita meremas-remas.

Meremas kertas lalu ajak anak menempel pada gambar (kolase).
Manfaat meremas itu banyak sekali loh, dengan meremas anak akan memperkuat koordinasi motorik halus, terutama pada jari-jari dan telapak tangan. Meremas ini adalah bagian anak persiapan menulis loh. Jadi nggak ujug2 kasih pensil lalu menulis halus di kertas... ya ya ya.
Bahannya sangat mudah :
1. Kertas untuk gambar
2. Kertas yang akan diremas
3. lem

Mudah bukan?

Dari hasil sudah terlihat kan... remasan K lebih kecil dan A lebih besar2. Bisa dikata K sdh siap... dan A masih belum.

Selamat bermain... Yuk share ide bermain kamu... #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #sensoryplay #sensorybagforkids #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #finemotorskills #idebermain #bermainbersama #idemain
#tipsparenting #tipsparenthink
🍉#migros ve my butterfly
.
#enchantimals #enchantimalspanda @enchantimals #playhousepanda #enchantimalsbuiltfortwo #pamukşeker #cottoncandy #novadaoutletsöke @novadasokeavm #preschooler #preschoolers #preschoolerlife #preschooleractivity #kidstoys #toddlertoys #çocukoyuncakları #toysforgirls #kızoyuncakları @nusr_et
Today I feel…angry...
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This page will surely help you in teaching emotions. It has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoy #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
Today I feel…angry...
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This page will surely help you in teaching emotions. It has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoy #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
Today I feel…sad
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This page will surely help you in teaching emotions. It has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoy #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
Today I feel…sad
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This page will surely help you in teaching emotions. It has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoy #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
I love this Toddler Under the Sea Kit - so many possibilities! .
.
.
Use the play scarf to play hide and seek with the animals, shake and watch the sensory bottle, stamp the sand dollar into the playdough, and so much more. DM me to order yours!
.
.
.
#sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit #toddlerkit #bossmom #bossbabe #momboss #wahm #coloringandcoffee
I love this Toddler Under the Sea Kit - so many possibilities! .
.
.
Use the play scarf to play hide and seek with the animals, shake and watch the sensory bottle, stamp the sand dollar into the playdough, and so much more. DM me to order yours!
.
.
.
#sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit #toddlerkit #bossmom #bossbabe #momboss #wahm #coloringandcoffee
Our Community 👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️🚑🏩💉💊blooms room 3-4y @heaven_nursery #montessoriactivities #nurseryactivities #preschooleractivity #irbil #iraq 🌼🌸🌺🌈
Our Community 👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️🚑🏩💉💊blooms room 3-4y @heaven_nursery #montessoriactivities #nurseryactivities #preschooleractivity #irbil #iraq 🌼🌸🌺🌈
Our little Dr.👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️🏩🚑💊💉 blooms room 🌺🌸🌼3-4y @heaven_nursery #irbil #nurseryactivities #montessoriactivities #preschooleractivity #iraq #kurdistan 🌈👫🤱🏻🤱🏼
Our little Dr.👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️🏩🚑💊💉 blooms room 🌺🌸🌼3-4y @heaven_nursery #irbil #nurseryactivities #montessoriactivities #preschooleractivity #iraq #kurdistan 🌈👫🤱🏻🤱🏼
Our Community 👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️💊💉🚑🏩blooms room 3-4y 🌺🌸🌼@heaven_nursery #irbil #preschooleractivity #montessoriactivities #nurseryactivities #daycareactivities #iraq #kurdistan 🚐🤱🏼👶🏻🌈
Our Community 👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️💊💉🚑🏩blooms room 3-4y 🌺🌸🌼@heaven_nursery #irbil #preschooleractivity #montessoriactivities #nurseryactivities #daycareactivities #iraq #kurdistan 🚐🤱🏼👶🏻🌈
Finger painting for toddlers is a great sensory activity, along with a great beginning art activity for toddlers and even older babies. ⠀
⠀
Find on handsonaswegrow.com⠀
⠀
#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
⠀
Finger painting for toddlers is a great sensory activity, along with a great beginning art activity for toddlers and even older babies. ⠀

Find on handsonaswegrow.com⠀

#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
Easter/Spring Playdough Kits have all been delivered. I love the colors in this one! Hoppy Spring! .
.
.
#sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit
Easter/Spring Playdough Kits have all been delivered. I love the colors in this one! Hoppy Spring! .
.
.
#sensoryplay #sensorybin #getmessy #messyplay #messykids #toddleractivity #preschooleractivity #playallday #learningthroughplay #playmatters #childhoodunplugged #playdough #playdoughkit
Kütahya çinisi 😀
Benimkiler kendini tutamayip tabağın arkasini da kullandılar 😁👏👏🌟 #okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
#rainingday #homewithkids .
.
EASTER SPECIAL
.
To get 10% off
.
Order your Quiet Book now through our website: www.myquietbook.co.uk
.
#rainingdayfun
#homesweethome #familieswhotravel #preschooleractivity #playtimes
#rainingday #homewithkids .
.
EASTER SPECIAL
.
To get 10% off
.
Order your Quiet Book now through our website: www.myquietbook.co.uk
.
#rainingdayfun
#homesweethome #familieswhotravel #preschooleractivity #playtimes
Noah loves board games!! Lately to spend more time one on one with him we have been playing a game before work. It’s hard on your own kids when you run a home daycare and they have to share their mom. Right now we are into any games that involve counting. Trouble. Snakes and ladders. Candy land. 
What are games your four year old likes to play!? Or any age really we are a board game family!
Noah loves board games!! Lately to spend more time one on one with him we have been playing a game before work. It’s hard on your own kids when you run a home daycare and they have to share their mom. Right now we are into any games that involve counting. Trouble. Snakes and ladders. Candy land.
What are games your four year old likes to play!? Or any age really we are a board game family!
Our Community 🥼DOCTORS👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️🚑🚐🏩👶🏻🤱🏼for blooms room 3-4y 👫@heaven_nursery 🌈#nurseryactivities #preschooleractivity #Erbil #Kurdistan 🇹🇯 #Iraq 🇮🇶
Our Community 🥼DOCTORS👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️🚑🚐🏩👶🏻🤱🏼for blooms room 3-4y 👫@heaven_nursery 🌈#nurseryactivities #preschooleractivity #Erbil #Kurdistan 🇹🇯 #Iraq 🇮🇶
🌟🌟Attività di oggi...🌟🌟
Riso arcobaleno, ovetti e pompom.
Tutto molto colorato e invitante... i bambini hanno travasato,  preparato pappe colorate, diviso le uova per colore e Mr 18 mesi era affascinato dai pompom... un successone!!!
.
.
.
.
#montessorichildren #montessoriathome #earlychildhoodeducation #earlyyears #earlylearning #sensorytable #flisattableplay #flisatfun #april_play #invitationtoplay #gentleparenting #naturalparenting #rainbowrice #easterplay #dolcepedagogia #disciplinadolce #vitadamamma #cosedamamma #bimbifelici #Toddlerplay #toddlerplayideas #preschooleractivity #spielideen #hilfmiresselbstzutun #throughtheeyesofachild #raisingchildren #learnthroughplay #learnthroughsenses #playandlearn #letmeplay
🌟🌟Attività di oggi...🌟🌟
Riso arcobaleno, ovetti e pompom.
Tutto molto colorato e invitante... i bambini hanno travasato, preparato pappe colorate, diviso le uova per colore e Mr 18 mesi era affascinato dai pompom... un successone!!!
.
.
.
.
#montessorichildren #montessoriathome #earlychildhoodeducation #earlyyears #earlylearning #sensorytable #flisattableplay #flisatfun #april_play #invitationtoplay #gentleparenting #naturalparenting #rainbowrice #easterplay #dolcepedagogia #disciplinadolce #vitadamamma #cosedamamma #bimbifelici #Toddlerplay #toddlerplayideas #preschooleractivity #spielideen #hilfmiresselbstzutun #throughtheeyesofachild #raisingchildren #learnthroughplay #learnthroughsenses #playandlearn #letmeplay
Group circle motor skills for rainbow 🌈 room 1-2y @heaven_nursery #iraq #nurseryactivities #montessoriactivities #irbil #iraq #preschooleractivity 🌈🐣🐥
Group circle motor skills for rainbow 🌈 room 1-2y @heaven_nursery #iraq #nurseryactivities #montessoriactivities #irbil #iraq #preschooleractivity 🌈🐣🐥
English activity for blooms 3-4y @heaven_nursery #irbil #preschooleractivity #iraq #montessoriactivities #nurseryactivities #kurdistan 🌈
English activity for blooms 3-4y @heaven_nursery #irbil #preschooleractivity #iraq #montessoriactivities #nurseryactivities #kurdistan 🌈
I'd say we had a successful Earth Day Messy Playdate today! Thanks to everyone who joined us. .
.
.
#messyplay #messyart #messykids #learningthroughplay #kidsart #toddlerart #preschoolerart #preschooleractivity #toddleractivity #playallday #playmatters #kidfun #sensoryplay #sensorybin #getmessy #playallday #playmatters #childhoodunplugged #messyplaydate
#flashbackfriday to our Spring Messy Playdate. Today we are prepping for our Earth Day Messy  Playdate, I can't wait to see the messes we get into! .
.
.
Summer registration opening soon
.
.
.
#messyplay #messyart #messykids #learningthroughplay #kidsart #toddlerart #preschoolerart #preschooleractivity #toddleractivity #playallday #playmatters #kidfun #sensoryplay #sensorybin #getmessy #playallday #playmatters #childhoodunplugged
#flashbackfriday to our Spring Messy Playdate. Today we are prepping for our Earth Day Messy Playdate, I can't wait to see the messes we get into! .
.
.
Summer registration opening soon
.
.
.
#messyplay #messyart #messykids #learningthroughplay #kidsart #toddlerart #preschoolerart #preschooleractivity #toddleractivity #playallday #playmatters #kidfun #sensoryplay #sensorybin #getmessy #playallday #playmatters #childhoodunplugged
Happy Easter egg hunt

#happyeaster #easteregghunt #funmoments #preschooleractivity #momof2 #momlife #momofboys #momof2boys #isaac #easteregg #funtimewithclassmates
Happy Friday!!! Hope to see you guys at @mami_yadi_connect and @ronniero_xo’s egg hunt today 💕! I’ll be there with my boys and will be providing the kiddos some circle time fun 🤗#mamassupportingmamas
Happy Friday!!! Hope to see you guys at @mami_yadi_connect and @ronniero_xo’s egg hunt today 💕! I’ll be there with my boys and will be providing the kiddos some circle time fun 🤗#mamassupportingmamas
FBF to last Christmas. DIY Christmas gift, 3-year-old watercolor artwork + frames from the craft store 🎁 perfect gift for grandparents and aunties.
.
Is very interesting watching a 3 year old paint. She was so focused, not afraid, confident and knew exactly when she was done.
.
.
.
#creativechild #creatividad #creativityislife #diygifts #diy #diys #preschoolactivities #preschooleractivity #preschooler #preschoolcrafts #preschoolerart #mommyof2 #mommyblogger #mommylife #messyfun #watercolorpainting #watercoloring #momoftwogirls #mommydaughtertime #simple #simpleliving #simpledecor #frugalmama #frugalliving #frugalmom #girlmom
FBF to last Christmas. DIY Christmas gift, 3-year-old watercolor artwork + frames from the craft store 🎁 perfect gift for grandparents and aunties.
.
Is very interesting watching a 3 year old paint. She was so focused, not afraid, confident and knew exactly when she was done.
.
.
.
#creativechild #creatividad #creativityislife #diygifts #diy #diys #preschoolactivities #preschooleractivity #preschooler #preschoolcrafts #preschoolerart #mommyof2 #mommyblogger #mommylife #messyfun #watercolorpainting #watercoloring #momoftwogirls #mommydaughtertime #simple #simpleliving #simpledecor #frugalmama #frugalliving #frugalmom #girlmom
Besar kecil.. mana tempatku? 19 April 2019 
Kenalan sama besar dan kecil yuk pakai tempel2 kertas di balik kalender bekas. 😁
Buat gambar dg besar kecil berbeda.. ini melatih ketelitian anak. Buat bberapa gambar dg besar yang mirip untuk mengecoh supaya lebih teliti.

A juga bisa ikutan Mbak bermain.. Bahannya hanya kertas dan niat. Yuk.. bismillah buat mainan untuk anak2.. supaya semakin berkualitas bermain dg mereka.

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
Besar kecil.. mana tempatku? 19 April 2019
Kenalan sama besar dan kecil yuk pakai tempel2 kertas di balik kalender bekas. 😁
Buat gambar dg besar kecil berbeda.. ini melatih ketelitian anak. Buat bberapa gambar dg besar yang mirip untuk mengecoh supaya lebih teliti.

A juga bisa ikutan Mbak bermain.. Bahannya hanya kertas dan niat. Yuk.. bismillah buat mainan untuk anak2.. supaya semakin berkualitas bermain dg mereka.

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
Lompat Bentuk. 19 April 2019

Hmmm.. poloknya urusan main yg ada gerakan2 motorik kasar sperti lompat.. lari.. jalan 1 kaki pasti mereka suka. Ini salah satu cara juga ngabisin "batterai" mereka. 😂. Mengenalkan bentuk dengan melompat adalah salah 1 cara yg pilih untuk KiBim. Fokusnya ke A untuk kenalan bentuk. Untuk K selain kenalan bentuk tapi juga mengikuti intruksi.

Cukup mudah kok... bahannya kertas di gunting sesuai bentuk yang diinginkan. Pakai kalender bekas.. koran bekas smua bisa. 
Untuk tahap awal kenalkan 2 bentuk dulu... 3 bentuk.. lalu 4.. bertahap.

kita juga ikutan lompat seru loh.. gantian anak yg memberikan intruksi.

Selamat Hari Jumat... Selamat bermain.

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #learningshapes  #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
Lompat Bentuk. 19 April 2019

Hmmm.. poloknya urusan main yg ada gerakan2 motorik kasar sperti lompat.. lari.. jalan 1 kaki pasti mereka suka. Ini salah satu cara juga ngabisin "batterai" mereka. 😂. Mengenalkan bentuk dengan melompat adalah salah 1 cara yg pilih untuk KiBim. Fokusnya ke A untuk kenalan bentuk. Untuk K selain kenalan bentuk tapi juga mengikuti intruksi.

Cukup mudah kok... bahannya kertas di gunting sesuai bentuk yang diinginkan. Pakai kalender bekas.. koran bekas smua bisa.
Untuk tahap awal kenalkan 2 bentuk dulu... 3 bentuk.. lalu 4.. bertahap.

kita juga ikutan lompat seru loh.. gantian anak yg memberikan intruksi.

Selamat Hari Jumat... Selamat bermain.

#kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #learningshapes #finemotorskills #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
I unleashed my inner ‘Bert’ from Mary Poppins and did chalk drawing with Pickle today. I think I found my calling. If only there were a market for chalk-drawn trees on stone slabs 🤷‍♀️.
.
.
.
#chalkdrawing #spontaneousart #preschooleractivity #outdoorart
I unleashed my inner ‘Bert’ from Mary Poppins and did chalk drawing with Pickle today. I think I found my calling. If only there were a market for chalk-drawn trees on stone slabs 🤷‍♀️.
.
.
.
#chalkdrawing #spontaneousart #preschooleractivity #outdoorart
Dona made Bunny puppets 
#craftsupplies #smallbusiness #preschool #shopsmall #crochetlove #anaokulufaaliyet #m #f #okuloncesiarsiv #n #anas #yarn #okuloncesi #knitting #craftroom #ilovecrochet #arsiv #okuloncesifaaliyet #faaliyet #home #preschooleractivity #kidsactivities #preschoollife #kindergartencrafts #etkinlikonerisi #autumn #okuloncesipaylasimlar #pinterest #ncesietkinlik #projectoftheday
Tabi ki pazartesi günü yapacağım ☺️
.
.
.
@etkinliklerlebüyüyoruz🌸
#etkinlikcini #etkinlik #etkinlikpaylasimi #anasinifi #anaokulufaaliyet #anaokulu #preschooleractivity #preschool #preschooler #kindergartenowl #kindergarten #kindergartencrafts #craft #crafts #okulöncesiöğretmeni #sanatetkinligi #class #schoolgirlskirt
#childled way 👦👧
🌲
These all are the activities they have come up with yesterday ....
Collecting pinecones, painting them, Dry flower arrangements .... 🌲
Children are our reflection and we are in a journey to model them the kind of person we want them to be...
🌲
When my kids were in my womb from that time , I have always visioned them as #naturelovers and I can see them sensitive, curious and calm when they are in nature..... #toddleractivity
#preschooleractivity
#naturelover💚 
#pineconecrafts
#childled way 👦👧
🌲
These all are the activities they have come up with yesterday ....
Collecting pinecones, painting them, Dry flower arrangements .... 🌲
Children are our reflection and we are in a journey to model them the kind of person we want them to be...
🌲
When my kids were in my womb from that time , I have always visioned them as #naturelovers and I can see them sensitive, curious and calm when they are in nature..... #toddleractivity
#preschooleractivity
#naturelover💚
#pineconecrafts
Time for some Easter eggs letter activity! You will need some plastic Easter eggs, some letters that fit inside but are big enough not to pose a choking hazard, a cute box, some Easter grass and a metal cookie sheet. The cookie sheet works well for these magnetic letters, but this is not a must. Then, pop the letters in the eggs, put them in the basket and let your kid play!!
.
.
.
.
.
.
#toddler #preschooleractivity #kidsmood #kidsfun #kidstuff #kidsactivities #instakids #toys #children #kidscrafts #baby #playtime #play #babyboy #learningthroughplay #momlife #imaginativeplay #kidsroom #kid #kidstoys #kidsroomdecor #playhouse #montessori #montessorikids #montessorimom  #bostonmom #eastereggs #easterbasket
Time for some Easter eggs letter activity! You will need some plastic Easter eggs, some letters that fit inside but are big enough not to pose a choking hazard, a cute box, some Easter grass and a metal cookie sheet. The cookie sheet works well for these magnetic letters, but this is not a must. Then, pop the letters in the eggs, put them in the basket and let your kid play!!
.
.
.
.
.
.
#toddler #preschooleractivity #kidsmood #kidsfun #kidstuff #kidsactivities #instakids #toys #children #kidscrafts #baby #playtime #play #babyboy #learningthroughplay #momlife #imaginativeplay #kidsroom #kid #kidstoys #kidsroomdecor #playhouse #montessori #montessorikids #montessorimom #bostonmom #eastereggs #easterbasket
Robot Reg helps keep phonics super fun and demonstrates segmenting beautifully!
S
E
G
M
E
N
T
I
N
G
#learningthroughplay #preparingforschool #phonics #phonicsfun #eyfs #eyfsideas #preschooleractivity
Robot Reg helps keep phonics super fun and demonstrates segmenting beautifully!
S
E
G
M
E
N
T
I
N
G
#learningthroughplay #preparingforschool #phonics #phonicsfun #eyfs #eyfsideas #preschooleractivity
Hoy fue miércoles de biblioteca! Esto e smaravilloso mateo ya se soltó! Bailo, canto y jugo como nunca! Está creciendo mi peque 😍😍👌👌 estas actividades en las bibliotecas públicas son grandiosas para aquellas mamás con niños en casa ya que se convierte en un día especial donde aprende y se relaciona con los demás! 😍👌 #publiclibrary #niñosyniñas #mamaencasa #kidsactivities #momathome #ideasparamama #momideas #preschooleractivity #preschooleractivities #kidsathome
Hoy fue miércoles de biblioteca! Esto e smaravilloso mateo ya se soltó! Bailo, canto y jugo como nunca! Está creciendo mi peque 😍😍👌👌 estas actividades en las bibliotecas públicas son grandiosas para aquellas mamás con niños en casa ya que se convierte en un día especial donde aprende y se relaciona con los demás! 😍👌 #publiclibrary #niñosyniñas #mamaencasa #kidsactivities #momathome #ideasparamama #momideas #preschooleractivity #preschooleractivities #kidsathome
Playing games as a family can be such a fantastic bonding and learning experience. ⠀
⠀
What are your favorite family friendly games that you can include preschoolers to play?⠀
⠀
Visit the blog for 10 Recommended Games You and Your Preschooler Can Easily Enjoy Together ⠀
⠀
👉Conveniently head over to the blog through the link in our bio @homeschoolmasteryacademy⠀
Playing games as a family can be such a fantastic bonding and learning experience. ⠀

What are your favorite family friendly games that you can include preschoolers to play?⠀

Visit the blog for 10 Recommended Games You and Your Preschooler Can Easily Enjoy Together ⠀

👉Conveniently head over to the blog through the link in our bio @homeschoolmasteryacademy⠀
Today I feel…happy :)
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This fellow will surely help you in teaching emotions. He has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoys #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
Today I feel…happy :)
Teaching emotions can be done in a fun way. It is very import for children to identify their feelings and develop emotional control.
This fellow will surely help you in teaching emotions. He has a set of facial features to play and create 4 different facial expressions.
----------------------------
This double page will be soon available in our shop. Could be ordered as a part of custom quiet book.
---------------------------
#quietbook #quietbookpage #busybook #feltbook #finemotorskills #preschool #homeschooling #learningisfun #learningthroughplay #kidslearning #kidsactivities #quiettime #earlylearning #etsyshop #learningisfun #emotions #activitybook #educationaltoys #edutoys #learningtoy #preschooler #montessori
Lempar Bola.  17 April 2019 
Libur pemilu... yeay!! Seneng sih ya karena bisa kumpul smua keluarga berasa wiken gitu😅

Nah... anak2 libur skolah kan.. bikin begini yuk. Seru deh mainlempar2 bola sama mereka. Yg suruh lempar jangan anak2 aja.. kita juga main.
Bikinnya abis coblosan aja ciin biar tenang. Coblos ya, jangan Golput.

Buat lempar bola ini bahannya :
1. Kardus
2. Kertas untuk cover
3. Cutter/gunting
4. Spidol
5. Lem
6. Kertas bekas untuk bola kepal

Caranya mudah, gambar pola mulut dulu, jangan kecil2 ya mulutnya.. biar gak stress bocah. dan garis pola di belakang kardus. (bisa lihat di slide 2 ya hasil tampak depan dan belakang).
Kertas cover buat depan aja.. hihi. biar rada bagusan dikit gitu loh...
trus ada kertas sisa buat rambut. Minta si kk (kemarin saya minta K buat motong2 rambut si kardus ini) --->>belajar koordinasi untuk menggunting rambut plus belajar kerjasama. 
Libatkan anak dalam membuatnya, Pasti seru.

Trus punya koran bekas?? minta anak2 untuk meremas2 kertas dan jadikan bola.
Kemarin ada teman lapor kalau anaknya belum bisa remas sempurna. cek lagi yuuk.. ketebalan kertas sangat mempengaruhi. Pilih kertas tipis dulu..baru deh tebelan dikit. 
Tips pilih kertas origami dr saya pribadi adalah pilih kertas origami yang blakangnya tidak putih, rata2 sih itu tipisnya pas. Ntah apa kata saya aja ya.. yg belakang kertas warnanya putih itu tidak tipis dan kalau dilipat juga membekas putih.

Bermain bersama seperti ini buat saya adalah latihan kerjasama dan menghargai khususnya ya buat KiBim. Gak ada aku duluan aku duluan karena smua mengantre sesuai gilirannya.

Yuk teman.. kita buat.  #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #sensoryplay #lemparbola #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
Lempar Bola. 17 April 2019
Libur pemilu... yeay!! Seneng sih ya karena bisa kumpul smua keluarga berasa wiken gitu😅

Nah... anak2 libur skolah kan.. bikin begini yuk. Seru deh mainlempar2 bola sama mereka. Yg suruh lempar jangan anak2 aja.. kita juga main.
Bikinnya abis coblosan aja ciin biar tenang. Coblos ya, jangan Golput.

Buat lempar bola ini bahannya :
1. Kardus
2. Kertas untuk cover
3. Cutter/gunting
4. Spidol
5. Lem
6. Kertas bekas untuk bola kepal

Caranya mudah, gambar pola mulut dulu, jangan kecil2 ya mulutnya.. biar gak stress bocah. dan garis pola di belakang kardus. (bisa lihat di slide 2 ya hasil tampak depan dan belakang).
Kertas cover buat depan aja.. hihi. biar rada bagusan dikit gitu loh...
trus ada kertas sisa buat rambut. Minta si kk (kemarin saya minta K buat motong2 rambut si kardus ini) --->>belajar koordinasi untuk menggunting rambut plus belajar kerjasama.
Libatkan anak dalam membuatnya, Pasti seru.

Trus punya koran bekas?? minta anak2 untuk meremas2 kertas dan jadikan bola.
Kemarin ada teman lapor kalau anaknya belum bisa remas sempurna. cek lagi yuuk.. ketebalan kertas sangat mempengaruhi. Pilih kertas tipis dulu..baru deh tebelan dikit.
Tips pilih kertas origami dr saya pribadi adalah pilih kertas origami yang blakangnya tidak putih, rata2 sih itu tipisnya pas. Ntah apa kata saya aja ya.. yg belakang kertas warnanya putih itu tidak tipis dan kalau dilipat juga membekas putih.

Bermain bersama seperti ini buat saya adalah latihan kerjasama dan menghargai khususnya ya buat KiBim. Gak ada aku duluan aku duluan karena smua mengantre sesuai gilirannya.

Yuk teman.. kita buat. #kidsactivity #kidsactivityideas #activityforkids #idebermainanak #aktifitasanak
#bermainbersamaibuk #toddleractivityidea #toddleractivity #bermaindirumah #klasifikasibentuk #bermaindengananak #idebermainanak #idebermain #preschoolactivity #preschoolactivitiesathome #familygames #bermaindengankeluarga #gamekeluarga #sensoryplay #lemparbola #kidsactivity #kidsactivityideas #preschooleractivity #grossmotor #idebermain #bermainbersama #idemain #countingactivity
#tipsparenting #tipsparenthink
Bunlar, bir önceki horoz etkinliğinden arta kalan bos kağıtlar gibi görünebilir. Ama çocuklar "öğretmenim israf olmasin, kağıt boşa gitmesin diye bunu yaptık" dediklerinde duygulandım aslında. Çünkü bu yaşta bunu düşünmeleri, çaba sarfetmeleri ve israfin kelime anlamını bilmeleri gerçekten çok degerli.🌟 Ne kadar bolluğa  veya sınırsız kağıda vs sahip olsak da israfa karşı duyarlı olma duygusu hep içimizde olmalı. Insaallah cocuklara bu duyguyu/kavrami kalıcı olarak verebilmisizdir. 🎀 Ayrıca cocuklar, kağıdı israf etmeyip tekrar değerlendirme çabasına girerken aynı zamanda da hayal güçlerini kullanmışlar, daha ne olsun 😍😊♥️ #okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
Bunlar, bir önceki horoz etkinliğinden arta kalan bos kağıtlar gibi görünebilir. Ama çocuklar "öğretmenim israf olmasin, kağıt boşa gitmesin diye bunu yaptık" dediklerinde duygulandım aslında. Çünkü bu yaşta bunu düşünmeleri, çaba sarfetmeleri ve israfin kelime anlamını bilmeleri gerçekten çok degerli.🌟 Ne kadar bolluğa veya sınırsız kağıda vs sahip olsak da israfa karşı duyarlı olma duygusu hep içimizde olmalı. Insaallah cocuklara bu duyguyu/kavrami kalıcı olarak verebilmisizdir. 🎀 Ayrıca cocuklar, kağıdı israf etmeyip tekrar değerlendirme çabasına girerken aynı zamanda da hayal güçlerini kullanmışlar, daha ne olsun 😍😊♥️ #okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
#okuloncesi_arsiv
#okuloncesiarsiv
#anasınıfım
#faaliyet
#okulöncesiöğretmeni
#sanatetkinliği
#anasinififaaliyet
#okuloncesifaaliyet
#artıkmateryal
#okulöncesietkinlikleri
#okulöncesi
#okulöncesiöğretmeniolmak
#etkinlikpaylasimi
#okuloncesikolik
#anaokuluetkinlik
#okulöncesietkinlik
#okuloncesipaylasimlar
#etkinlikonerisi
#anaokulufaaliyet
#montessorianneleri
#preschooleractivity
#kidsactivities
#preschool
#preschoollife
#kindergartencrafts
#kidsactivities
#crafttime
#notoytuesday .
Is that day of the week in which we appreciate children play with nontoy items. Is not that we put away all the toys on Tuesday, we do have a limited amount of toys,  but we just document what they do at any given day and post it on Tuesdays. This work was made by 3 years old. All the work is child led and no adult intervention, suggestion or question. You know when they suddenly get all quiet 🤔 is because they are so focused. .
Let's analyze this work. First the use of 1:1 ratio, a basic math principal, then the categorization of materials, all planes are plastic lids and all glasses are wine glasses. The use of a plane, which marks a limit between the "here" and "there".
.
.
These are not fancy glasses 🍷 and I don't mind that my child plays with them. If you have something that you don't want your child to play with to is best to keep it under lock 🔒 that way your child is free to play with no toy safe items.
.
.
.
#notoytuesday #creativechild #creativityeveryday #mathskills #letthembelittle #letthemplay #play #messyfun #preschooleractivity #preschoolathome #preschooler #preschoolisfun #preschoollife #prescolar #playislearning #playisenough #creativelifehappylife #simple #simplyliving #simplifyyourlife #mommyof2 #momblogger #momoftwogirls #mommalife #mommylife #mommyblog #mommydiaries
#notoytuesday .
Is that day of the week in which we appreciate children play with nontoy items. Is not that we put away all the toys on Tuesday, we do have a limited amount of toys, but we just document what they do at any given day and post it on Tuesdays. This work was made by 3 years old. All the work is child led and no adult intervention, suggestion or question. You know when they suddenly get all quiet 🤔 is because they are so focused. .
Let's analyze this work. First the use of 1:1 ratio, a basic math principal, then the categorization of materials, all planes are plastic lids and all glasses are wine glasses. The use of a plane, which marks a limit between the "here" and "there".
.
.
These are not fancy glasses 🍷 and I don't mind that my child plays with them. If you have something that you don't want your child to play with to is best to keep it under lock 🔒 that way your child is free to play with no toy safe items.
.
.
.
#notoytuesday #creativechild #creativityeveryday #mathskills #letthembelittle #letthemplay #play #messyfun #preschooleractivity #preschoolathome #preschooler #preschoolisfun #preschoollife #prescolar #playislearning #playisenough #creativelifehappylife #simple #simplyliving #simplifyyourlife #mommyof2 #momblogger #momoftwogirls #mommalife #mommylife #mommyblog #mommydiaries
Make pretty Easter art with a messy fun splatter painting technique that preschoolers simply adore!⠀
⠀
Find on handsonaswegrow.com⠀
⠀
#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
⠀
Make pretty Easter art with a messy fun splatter painting technique that preschoolers simply adore!⠀

Find on handsonaswegrow.com⠀

#kidsactivities #toddleractivity #preschooleractivity⠀
#handsonaswegrowdotcom⠀
Story time set up #canvasandstars #canvasandstarsteepees #canvasandstarsstorytime #storiesunderthestars #teepeevillage #teepeestories #snuggledowntime #aroundthecampfire  #preschooleractivity #preschoolersarefun easterantics #dressup #childdevelopmentclass

Feedram - это обозреватель постов из Инстаграма.